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Seppie con i piselli

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INGREDIENTI:

  • 1/2 Lt di brodo vegetale (o fumetto)
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 500 gr di piselli sgranati
  • 350 gr di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • 1 kg Seppie pulite

Per preparare le seppie con piselli iniziate con la pulizia delle seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente.

Tagliate le seppie più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere le seppioline più piccole. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate; fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà sfumato aggiungete i pisellifreschi sgranati e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno,del fumetto di pesce o del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servite le seppie con piselli immediatamente.