L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Pomodori gratinati al forno

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INGREDIENTI:

  • 8 pomodori 
  • 60 gr di pangrattato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • prezzomolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • menta q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavare e dividere a metà i pomodori. Eliminare con l’aiuto di uno “scavino” (in alternativa possiamo usare lo spelucchino), i semi di pomodoro, e cospargere di sale l’interno dei pomodori. Posizionarli capovolti su un piatto in modo da far perdere l’acqua. Nel frattempo in una ciotola, amalgamare con dell’olio extra vergine di oliva, il pangrattato con il parmigiano, i sapori tritati (basilico, menta e prezzemolo), l’aglio tritato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare fino ad ottenere un impasto denso. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i pomodori fino all’orlo. Posizionare i pomodori in una pirofila leggermente unta, e aggiungete un filo d’olio. Cuocere i pomodori in forno già caldo a 180° per 30 minuti (anche in questo caso la temperatura può variare da forno a forno). Sfornare i pomodori quando si presentano ben dorati in superficie. Servire caldi