L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Peperonata

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INGREDIENTI:

  • 1 kg di peperoni gialli
  • 1/2 kg di pomodori maturi
  • 1/2 kg di cipolle
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale q.b.

Lavate i peperoni, privateli dei semi e del picciuolo e tagliateli a strisce sottili. Togliete la buccia ai pomodori, immergendoli in acqua bollente, e uniteli ai peperoni. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili ed unitele alle altre verdure. Trasferitele poi in un tegame abbastanza capiente che abbia un coperchio, conditele con l’olio ed il sale e fatele cuocere, coperte, a fuoco molto basso. Dopo circa un’ora la peperonata sarà quasi pronta. Versateci il bicchiere di aceto e fate bollire ancora per qualche minuto. La peperonata è ottima mangiata sia fredda che calda.