L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Pasta con sarde, melanzane, e pomodoro Pachino

Home / Ricette / Pasta con sarde, melanzane e pomodoro Pachino

INGREDIENTI:

  • 350 gr. pasta
  • 1 melanzana
  • 8 sarde fresche
  • 200 gr di pomodori pachino
  • 15 gr di capperi di Pantelleria
  • 1 rametto di origano fresco
  • 1 scalogno
  • 100 gr di pecorino ragusano

Pulire e deliscare le sarde, poi tagliarle a pezzettini e soffriggerle con dello scalogno.
Nel frattempo tagliare la melanzana a fette di 1 cm. 

Circa e passarle al forno a 180° per 10 minuti, poi tagliarle a cubetti. 

Tagliare i pomodorini in 4 parti ed aggiungerli alle sarde insieme ai capperi, all’origano e alle melanzane precedentemente preparate, allungare il tutto con un po’ di brodo di pesce. Cuocere e mantecare la pasta. Spolverare con scaglie di ragusano.