L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Frittata di cipolle

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INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 2 Cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Sbucciate le cipolle, affettatele e fatele appassire per circa 10 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando in modo da imbiondirle leggermente, quindi trasferitele in un piatto. 

Sgusciate le uova in una grossa ciotola, salatele leggermente, battetele con una forchetta solo il tempo necessario per mescolare albumi e tuorli. 

Unite le cipolle e mescolate brevemente. Scaldate 2 cucchiai di olio nella padella delle cipolle, dopo averla pulita con carta assorbente da cucina, versate il composto di uova, distribuitelo uniformemente nel recipiente e lasciate cuocere a fiamma media, muovendo la padella avanti e indietro per evitare che la frittata si attacchi. Quando gli orli si saranno rassodati e la superficie non sarà più liquida, voltate la frittata servendovi di un coperchio o di un piatto e proseguire la cottura per 1 minuto. Fate scivolare la frittata nel piatto da portata e servitela.