L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Cime di rapa con salsiccia

Home / Ricette / Cime di rapa con salsiccia

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio Aglio
  • 1 kg Cime di rapa
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 Peperoncino rosso piccante
  • Sale q.b.
  • 500 g Salsiccia piccante

Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele bene. Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa. Portate a cottura le salsicce. Pelate l’aglio e affettate il peperoncino in una padella ponete l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino tagliato a fettine. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto, infine salate. Servite le cime di rapa con la salsiccia croccante e ben calda.